Rabu, 11 April 2012

Kue Pisang

kue pisang

Atau yang biasa disebut Nagasari adalah kue dari adonan tepung beras yang diisi pisang dan dikukus dengan dibungkus daun pisang terlebih dahulu. Di Bali kue ini disebut Sumping.

Bahan :
  • 150 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lbr daun pandan, robek-robek
  • 4 buah pisang kepok kuning, potong 2
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali pisang dan daun pisang. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga kental dan membentuk adonan yang dapat disendok.
  2. Sendokkan 1 sdm adonan di atas daun, beri sepotong pisang dan tutup dengan 1 sdm adonan lagi. Gulung, lipat sisi kiri dan kanannya.
  3. Panaskan panci kukusan, letakkan kue di dalamnya dan kukus selama 30 menit. Dinginkan.

Tips :
Jangan mengangkat kue sewaktu masih panas, karena akan merusak bentuknya. Sebaiknya tunggu hingga kue dingin dan mengeras.

Untuk 8 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar