Minggu, 22 April 2012

Sop Iga Sapi

sop iga sapi

Bahan :
  • 500 gr iga sapi, potong-potong
  • 250 gr kacang merah
  • 250 gr wortel kupas, potong-potong
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 btg daun pre, iris halus
  • 2 btg seledri, potong kasar
  • garam, merica dan pala secukupnya
  • air putih
  • minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan daun pre hingga harum, masukkan iga sapi. Aduk hingga berubah warna, tambahkan garam, merica dan pala. Beri air, rebus hingga daging 1/2 empuk.
  2. Masukkan kacang merah, rebus hingga semuanya empuk.
  3. Ambil 3 sdm kacang merah yang sudah empuk, haluskan dengan sedikit air. Campur ke dalam masakan.
  4. Masukkan wortel, masak hingga matang.
  5. Tambahkan seledri, matikan api. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar