Jumat, 25 Mei 2012

Bakwan Singkong

bakwan singkong

Bahan :
  • 500 gr singkong, parut
  • 50 gr kelapa parut
  • 50 gr daging ikan tengiri, cincang halus
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 sdm ketumbar
  • 5 buah kemiri
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 btg seledri, cincang kasar
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Haluskan semua bawang, cabai rawit, ketumbar, kemiri daun jeruk, garam dan gula. Sisihkan.
  2. Campur singkong, kelapa, daging ikan, bumbu halus dan seledri. Bentuk bulat pipih.
  3. Panaskan minyak, goreng bakwan dengan api sedang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar