Sabtu, 12 Mei 2012

Tahu Isi

tahu isi
 Bahan :
  • 20 buah tahu kecil, goreng kering
  • 2 buah wortel kupas, potong korek api
  • 2 genggam taoge
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 1 btg daun pre
  • garam, merica, gula pasir, kecap ikan dan kecap asin secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Celupan :
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 btr kemiri
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1/2 cm kunyit
  • garam dan air secukupnya

Cara membuat :
  1. Celupan : blender halus bawang putih, ketumbar, kemiri, daun jeruk, kunyit dan garam. Campur dengan tepung dan air, aduk rata.
  2. Belah tahu jangan sampai putus, keluarkan isinya, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis semua bawang dan daun pre hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan garam, merica, gula pasir, kecap ikan dan kecap asin. Aduk rata.
  4. Tambahkan wortel, masak hingga 1/2 matang saja.
  5. Terakhir masukkan taoge dan isi tahu. Aduk rata, matikan api.
  6. Isikan sayur ke dalam tahu, celup ke adonan lalu goreng sebentar dengan api besar hingga kecoklatan. Sajikan dengan cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar