Selasa, 22 Mei 2012

Bakwan Udang

Bakwan Udang

Bahan :
  • 10 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam dan air secukupnya
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 2 buah wortel, iris korek api
  • 2 genggam taoge
  • 1 btg daun pre, cincang halus
  • 12 buah udang kecil untuk toping
  • cabai rawit hijau untuk pelengkap
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Campur semua tepung, bawang putih, merica, garam, air dan telur. Aduk rata sampai tidak bergumpal.
  2. Masukkan udang cincang, wortel, taoge dan daun pre. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas, tuangi adonan dan beri toping udang. Biarkan hingga 1/2 matang dan dapat dilepas. Goreng hingga matang dengan api kecil.
  4. Sajikan panas dengan cabai rawit hijau.

Ada yang menyebutnya ote-ote untuk daerah Surabaya, sedangkan di daerah Ponorogo bakwan ini disebut sebagai pia-pia. Di Bandung ada juga makanan yang sejenis sama bakwan ini namanya bala-bala, beda tipis aja. Bakwan udang ini enak juga jika disajikan dengan sambal petis. Hmmm yummy ...

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar