Sabtu, 19 Mei 2012

Ikan Pe Pedas

ikan pe pedas
 Bahan :
  • 250 gr ikan pe, potong 4
  • 150 gr tempe kukus, potong kotak
  • 5 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 4 lbr daun jeruk, robek-robek
  • 2 lbr daun salam
  • 10 buah cabai rawit, potong serong
  • 1 cm lengkuas, pipihkan
  • 1 cup santan kental
  • 1 gelas air
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua cabai, tomat, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga cabai layu.
  2. Tambahkan ikan pe dan air, masak hingga air habis.
  3. Masukkan tempe dan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Isi dari masakan ini dapat divariasikan, misalnya pakai ikan pe, tahu, tempe, petai cina, dan udang. Biasanya aku buat yang pake belimbing wuluh (belimbing sayur), bukan tomat. Hmmm sedapppp, ada asin, asam dan pedas. Yummy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar