Senin, 23 Juli 2012

Kue Kering Kurma

kue kering kurma

Puasa identik dengan kurma, jadi nggak ada salahnya kalo suguhan di hari Raya Idul Fitri juga berbahan kurma. Rasanya yang gurih bercampur manis dijamin membuat ketagihan. Belum lagi kue kering ini ditambahkan topping yang cantik dan lumer di mulut hmmmm yummy

Kulit :
  • 100 gr mentega asin dingin
  • 50 gr margarin
  • 50 gr gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 175 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk

Cara membuat :
Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan semua tepung dan susu, aduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.

Isi :

  • 400 gr kurma, potong-potong
  • 200 ml air
  • 1 sdm wijen sangrai

Cara membuat :
Blender halus kurma dan air, masak sambil diaduk hingga kalis. Tambahkan wijen, aduk rata. Dinginkan. Bentuk bulat.

Topping :

  • 50 gr margarin
  • 1/2 sdt gula tepung
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/8 sdt moka pasta

Cara membuat :

  1. Kocok semua bahan hingga lembut 2 menit.
  2. Ambil adonan kulit sebesar kelereng, pipihkan. Isi dengan kurma, bulatkan. Susun dalam loyang yang telah dioles margarin. Semprotkan bahan topping, oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.

Sumber : buku resep Sedap
Modif bentuk by me

Tidak ada komentar:

Posting Komentar