Minggu, 15 Juli 2012

Soto Daging

soto daging

Bahan :
  • 250 gr iga sapi, potong-potong
  • 250 gr daging sapi, potong dadu
  • 5 lbr daun jeruk, robek-robek
  • 2 btg sereh, pipihkan
  • minyak untuk menumis
  • 2 btg daun pre, iris tipis
  • 2 btg seledri, potong kasar
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • garam secukupnya

 Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt merica bubuk


Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus+daun jeruk+sereh hingga matang, tambahkan daun pre. Tumis hingga daun pre layu. Masukkan daging dan iga, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan air, rebus hingga daging empuk.
  2. Setelah daging empuk, baru tambahkan garam dan seledri. Angkat.
  3. Menjelang disajikan, tambahkan bawang goreng dan air jeruk nipis.

Soto daging bisa disajikan dengan nasi putih atau lontong. Sebagai pendamping, bisa juga dihidangkan telur asin, kerupuk udang dan sambal kemiri.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar