Senin, 23 Juli 2012

Tumis Bunga Kol Campur

tumis bunga kol campur

Biasanya kita suka bingung menu untuk sahur ... apalagi kalo bangunnya dah mepet kan ya ? Jadi aq buat sayur plus lauk jadi satu, ada rasa pedesnya juga lho ! Cobain deh.

Bahan :
  • 1 buah bunga kol ukuran kecil, potong per kuntum
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 5 buah buncis, potong-potong
  • 5 buah baby corn, potong kecil
  • 1 buah kekian, potong kotak
  • 100 gr daging ayam, potong-potong
  • 1/4 buah bawang bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai rawit, iris tipis
  • garam, merica, kecap asin, kecap ikan dan saus teriyaki secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.
  2. Tambahkan daging ayam , kekian, garam, merica dan semua kecap. Aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan semua sayuran, masak hingga layu. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar