Senin, 09 Juli 2012

Tami Cap Cay

tami cap cay

Mie memang nggak pernah ngebosenin ya ? Diolah model apa aja, pasti enak. Semua yang di rumah sukaaa banget sama mie. Nih resepnya ! N jangan lupa, cobain ya !

Bahan  Tami (untuk 3 buah) :
  • 200 gr mie telur, rebus dan tiriskan
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Panaskan minyak, goreng mie sambil dibentuk bulat pipih hingga kering. Tiriskan.

Bahan Cap Cay :
  • 1 buah tofu, potong dan goreng
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 buah daun pre, iris serong
  • daging ayam, potong tipis melebar
  • udang, baso ikan, baso sapi dan  kekian potong-potong
  • 1 buah wortel kupas, potong serong
  • 1 buah bunga kol kecil, potong per kuntum
  • 1 buah brokoli kecil, potong per kuntum
  • 10 lbr sawi hijau dan putih, potong-potong
  • sedikit kol
  • garam, merica, kecap asin, kecap ikan, saus inggris, arak merah dan rajarasa secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya
  • larutkan 1 sdm maizena dengan sedikit air

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan daun pre hingga harum, masukkan daging ayam, udang, semua baso dan kekian. Tambahkan garam, merica dan semua kecap. Aduk rata hingga ayam dan udang berubah warna.
  2. Masukkan wortel, tambahkan air. Masak hingga wortel 1/4 matang.
  3. Tambahkan bunga kol, masak sebentar.
  4. Masukkan brokoli dan sawi, aduk rata.
  5. Terakhir tambahkan kol dan tofu, masak hingga kol 1/2 matang saja.
  6. Setelah dirasa pas, tuang larutan maizena ke dalamnya. Aduk rata, angkat.
  7. Segera siramkan di atas mie.

Memasak Cap Cay harus cepat agar sayur tidak terlalu matang sehingga nutrisi tetap terjaga. Siapkan semua bahan di dekat kompor agar mudah mengambilnya.
Tami Cap Cay ini biasa disajikan dengan sambal kecap asin, caranya : potong-potong cabe rawit lalu tambahkan kecap asin, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar