Senin, 09 Juli 2012

Tumis Cuciwis Saus Tiram

tumis cuciwis saus tiram

Bahan :
  • 200 gr cuciwis, belah 2, rebus sebentar
  • 50 gr daging ayam cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • merica, kecap asin, kecap ikan dan saus tiram secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan daging ayam, masukkan merica dan semua kecap. Aduk rata.
  3. Terakhir masukkan cuciwis, oseng sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Membuat tumisan ini tidak perlu ditambahkan garam, karena saus tiram, kecap ikan dan kecap asin saja biasanya sudah cukup.
Saat merebus cuciwis, tambahkan 1/2 sdt garam agar sayuran tetap hijau segar warnanya. Jangan lupa, biarkan air mendidih dahulu, baru masukkan sayur dan garam.
Selain enak, tumisan ini juga sehat karena saya hanya menggunakan sedikit minyak saja. Saya lebih suka memakai "rice bran oil" karena kandungan lemaknya yang rendah. Nah, selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar