Senin, 09 Juli 2012

Marble Rollcake

marble rollcake

Bahan :
  • 7 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 70 gr gula pasir
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 80 gr mentega, cairkan
  • 1/2 sdm pasta moka
  • 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim untuk olesan

Cara membuat :
  1. Kocok telur, emulsifier dan gula pasir selama10 menit hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
  3. Ambil 1/3 adonan, tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang ukuran 28x28 cm, oles dengan margarin.
  5. Tuang 1 sendok sayur adonan kuning di tengah loyang, tuang 1 sdm adonan moka tepat di atasnya. Terus bergantian hingga adonan habis.
  6. Oven 180 derajat Celcius selama 10 menit hingga matang. Angkat.
  7. Oleskan dark cooking chocolate, gulung dan padatkan.
  8. Simpan 15 menit dalam lemari es sampai coklat agak mengeras, agar tidak belepotan saat dipotong.
  9. Potong-potong setebal 2 cm, siap untuk disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar