Kamis, 20 September 2012

Apem Pandan Nangka



Untuk cairan :
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus dengan 2 lembar daun pandan dan 1/2 sdt pasta pandan. Biarkan hangat.

Bahan biang :
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 ml air hangat

Bahan lainnya :
  • 300 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 200 gr gula pasir
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt vanila bubuk

Bahan taburan :
  • 200 gr nangka, potong kotak kecil 

Cara membuat :
  1. Aduk bahan biang, diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung beras dan garam. Masukkan biang, uleni rata.
  3. Tambahkan santan, telur, dan gula pasir. Uleni sampai gula larut. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan 3/4 penuh. Tutup dan biarkan hingga setengah matang.
  5. Tabur atasnya dengan nangka, tutup lagi dan masak hingga matang.

Sumber : buku resep Sedap
Modif by me

Tidak ada komentar:

Posting Komentar