Untuk cairan :
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus dengan 2 lembar daun pandan dan 1/2 sdt pasta pandan. Biarkan hangat.
Bahan biang :
- 1 sdt ragi instan
- 30 ml air hangat
Bahan lainnya :
- 300 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 200 gr gula pasir
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1/4 sdt vanila bubuk
Bahan taburan :
- 200 gr nangka, potong kotak kecil
Cara membuat :
- Aduk bahan biang, diamkan 10 menit.
- Campur tepung beras dan garam. Masukkan biang, uleni rata.
- Tambahkan santan, telur, dan gula pasir. Uleni sampai gula larut. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Panaskan cetakan, tuang adonan 3/4 penuh. Tutup dan biarkan hingga setengah matang.
- Tabur atasnya dengan nangka, tutup lagi dan masak hingga matang.
Sumber : buku resep Sedap
Modif by me
Tidak ada komentar:
Posting Komentar