Sabtu, 01 September 2012

Banana Chocolate Chip Almond Muffin




Ini baru pertama kali aku buat muffin lho ! Karena aku punya pisang ambon, jadi pengennya bikin banana cake. Tapi males lama-lama cari resep ... jadi inget beberapa hari yang lalu aku beli buku resep Sedap. Buka-buka eh nemu resep Banana & Chocolate Chip Muffin, tapi pengen yang rasanya nggak cuma manis ... ada gurih-gurihnya gitu lho ! Jadi iseng-iseng aku tambahkan almond bubuk di atasnya. Huaaaaaa almondnya nggak mau nempel kayak di cake alias banyak yang rontok, rugi deh.
Bahannya murah meriah (itu yang dicari kan ???), juga nggak ribet caranya. Ok deh kalo gitu.

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 11/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr gula pasir halus
  • 25 gr gula palem
  • 25 gr mentega tawar suhu ruang
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 50 ml susu cair
  • 100 gr pisang ambon, haluskan
  • 50 gr chocolate chip
  • 25 gr almond bubuk untuk taburan

Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam, gula pasir halus , dan gula palem. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, dan pisang ambon.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cup. Taburi almond bubuk.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar