Kamis, 13 September 2012

Fruit Tart Imoet / Pie Buah


Bahan kulit pie :
  • 200 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 3 sdm air es
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 300 gr terigu

Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus, tambahkan air es dan vanili. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bulat. Letakkan di dalam cetakan yang telah dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu supaya tidak menggelembung.
  4. Oven hingga kecoklatan.

Untuk resep vla klik aja disini.

Bahan Topping :
  • 2 buah kiwi, potong-potong
  • 13 buah stroberi, potong 4
  • 1/2 kaleng jeruk mandarin, potong 2
  • 1/4 sdt jeli bubuk, larutkan dengan 1 sdm air panas untuk polesan buah

Ambil 1 buah kulit pie, isi dengan roomvla. Hias dengan aneka buah, lalu poles dengan larutan jeli.

Gampang kan buatnya ? Resepnya aku contek dari buku resep Albertin Hoesni, tapi aku modif dikit. Pie ini aku buat dalam ukuran yang imoet banget yah, sesuai pesanan. Satu resep ini jadinya 50 buah lho! Rasanya manis asem deh. Sengaja tidak ditambahkan room pada vla, supaya dapat dikonsumsi oleh kaum muslim. Selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar