Rabu, 26 September 2012

Kue Tok a.k.a Kue Ku



Siang-siang nganggur nih ceritanya, punya stock isi onde-onde sisa bikin orderan kemaren. Jadilah si kue tok ini. Buatnya sama si kecil, jadi ya gini deh ... sesuai request hehehe

Bahan :
  • 150 gr tepung ketan
  • 1 buah kentang, kukus dan haluskan
  • 100 ml santan panas
  • 1/3 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • pewarna makanan merah dan hijau
  • daun pisang untuk alas

Isi :
  • 150 gr kacang hijau tanpa kulit, kukus hingga lunak
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat :
  1. Isi : campur semua bahan, masak di atas api sedang hingga adonan dapat dipulung
  2. Kulit : campur semua bahan kecuali pewarna dan daun pisang hingga rata. Beri pewarna dan bentuk sesuai selera
  3. Letakkan kue di atas daun pisang, kukus 15 menit dengan api sedang.
  4. Angkat, setelah agak dingin harus segera dikemas agar tidak kering.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar