Sabtu, 01 September 2012

Bubur Sagu Mutiara


Kalo gini nih, nangka murah banget ... kmaren beli 5 ribu ajah, dapet banyak. Setelah dikupas jadi sepiring deh. Udah lama juga nggak bikin bubur-buburan eh maksudnya bubur gitu. Kayaknya ini post bubur pertama disini nih. Buat yuk !

Bahan :
  • 1 bks kecil mutiara (isinya kira-kira 2 genggam)
  • 1 lbr daun pandan, potong-potong supaya lebih harum
  • gula sesuai selera
  • air untuk merebus
Cara membuat :
Didihkan air, masukkan mutiara dan daun pandan. Rebus hingga matang. Cirinya kalo matang tuh ya, mutiara jadi berwarna bening. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Angkat.

Santan :
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
  • 1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
Rebus semua bahan jadi satu sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Angkat.

Sajikan bubur mutiara dengan santan dan potongan nangka. Disajikan hangat enak, kalo dingin juga lebih enakkk. Wes pokoke mak nyus hehehe

Untuk 4 porsi

2 komentar: