Kamis, 06 September 2012

Kue Lumpur Pandan


Bahan :
  • 50 gr margarin
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr kentang kukus, haluskan
  • 150 gr gula pasir halus
  • 5 btr telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 gr kelapa muda, keruk lebar
  • 50 gr kismis untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin dan santan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. aduk sampai kalis.
  2. Masukkan kentang dan gula pasir. kocok rata. Tambahkan telur satu per satu, garam, vanili bubuk sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur.
  5. Oles tipis dengan margarin. Tuang adonan. Tutup dan biarkan setengah matang. Letakkan kismis di atasnya. Biarkan matang.

Waktu buat ini, aku coba 1/2 resep saja ... tapi koq kental banget ya adonannya ? Jadi aku tambahin aja telur sampai agak encer. Hasilnya enak juga kok. Atau aku yang salah membagi dua ukurannya ya ? Resep diambil dari buku resep Sedap

untuk 23 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar