Gara-gara anakku bawa tanaman cabe pas pulang dari study tour ke "Lebo" tahun lalu, akhirnya aku jadi punya tanaman cabe merah. Dibiarin aja cabenya kering di pohon juga kasian kan ??? Aku jarang banget masak pake cabe merah soalnya. Inget-inget dia kan seneng banget makanan yang ada kecapnya, jadi ya aku masak aja cabenya sekalian ... kan nggak pedes.
Bahan :
- 1 buah tofu telur, potong dan goreng
- 200 gr filet ayam, potong dadu
- 1 genggam kacang mede, sangrai
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 5 buah cabai merah kering, iris serong
- garam, merica, saus teriyaki, kecap manis, dan kecap asin secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis semua bawang hingga layu, tambahkan ayam, cabe kering, garam, merica, saus teriyaki, dan semua kecap. Aduk rata.
- Masukkan tofu dan kacang mede. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar