Rabu, 12 September 2012

Risoles Ayam



Bahan isi:
  • 500 gr wortel, potong kecil
  • 250 gr daging ayam cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 btr bawang merah, cincang halus
  • garam, gula pasir, merica dan lada secukupnya
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis semua bawang hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga bergumpal. Tambahkan kaldu, aduk rata.
  4. Masukkan wortel, garam, gula pasir, merica dan lada. masak hingga wortel setengah matang saja. Angkat dan dinginkan.

Untuk resep kulit, klik disini ya. Ini aku buat 2 resep kulitnya.

Bahan lainnya :
  • putih telur untuk pencelup
  • tepung roti halus
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Ambil selembar kulit, isi dengan satu sendok isian. Lipat dan gulung.
  2. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung roti.
  3. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Risoles ini biasanya disajikan bersama daun bawang, cabe rawit, dan saus tauco. Tepung rotinya juga bisa diganti sesuai selera, mau pakai tepung roti kasar atau tepung panko enak juga koq.
Untuk kulitnya, aku pakai teflon diameter 10 cm ... imoet kan ? Pas sekali suap hehehe jadi nggak usah buka mulut lebar-lebar deh. Selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar